• Ishigaki-jima
  • oiseaux

Population croissante des Crabiers malais

Population croissante des Crabiers malais

 Le Crabier malais est désormais une présence fréquente sur l’île d’Ishigaki. Comme son nom anglais ou japonais l’indique, ce héron est originaire d’Asie du Sud-Est, notamment de l’île de Java.
 Ces dernières années, plusieurs oiseaux ont hiverné sur l’île d’Ishigaki, et on les voit souvent s’envoler depuis les bords des rizières. On rapporte que cette année, on les a vus arborer leur magnifique plumage d’été orange, de la tête jusqu’au cou.
 Le plumage d’hiver observé à cette période de l’année est plutôt terne. Comme le Crabier chinois hiverne également ici, il peut être difficile de distinguer les deux espèces dans leur plumage d’hiver terne ; cependant, on considère généralement que le Crabier marais a présente une coloration globalement plus pâle.

一覧へ戻る